воскресенье, 30 марта 2014 г.

Мои рецепты

Я обещала поделиться своими рецептами, выполняю обещание. Толчком послужил комментарий к моему грибному супчику.   Девушка Римма попросила ещё какой-нибудь рецептик.....Римма, дорогая, рецептов у меня великая куча :-))

Я не люблю повторений. Даже когда что-то шью, сразу выбрасываю выкройку. Знаю, что точно такую вещь уже шить не буду. Конечно, бывают исключения :-)) К чему это я...? К тому, что моя коллекция рецептов собрана уже давно, на другом сайте и здесь я её повторять не планирую. Но количество посещений моего Блога растёт и я с удовольствием делюсь накопленным....

Итак,













Ну и на закуску...:-))



Думаю, что на сегодня информации более чем много... :-)) Приятного просмотра и приятного аппетита :-))

пятница, 14 марта 2014 г.

Ароматное сало :-))

Ну да....романтики во мне - ноль! Кто-то ловит аромат весны, радуется первым тёплым солнечным лучам, а у меня на уме какое-то САЛО! На самом деле я просто не знаю, как передать словами ту вкуснятину, которая у меня получилась! Когда я его готовила, не думала, что захочу "это" выставить в блог, но сейчас просто не могу не поделиться и лишить вас такого гурманского удовольствия!

Итак, проза жизни...

Берём:
Сало
Соль
Чеснок
Перец молотый
Укроп свежий
Вода (немного)

Все ингредиенты берём на глаз, но...! Не жадничаем!

Готовим: 

1. Соль (в зависимости от количества сала, но для начала берём одну пачку), высыпаем её в чашку. 

2. Режем туда чеснок (именно режем, а не давим! Это принципиально важно! Давленый чеснок быстро теряет свои ароматные свойства!)....Да уж....Теперь у нас на повестке дня аромат чеснока :-)) На пачку соли у меня уходит головка чеснока, не жадничаем, я предупреждала!!!

3. Щедро всыпаем молотый перец, чёрный, красный, я люблю их смесь!

4. Режем сюда же укроп.

5. Теперь всё хорошо перемешиваем и давим , чтобы чеснок и укроп пустили сок и пропитали им соль!

6. В чашечку наливаем водички, без фанатизма, прямо из-под крана! Водичка нам нужна для того, чтобы обмакивать в неё порционные кусочки нашего сала и тут же обмакиваем их в нашу подготовленную соль! И складываем в кастрюльку! Щедро пересыпая солью! Когда всё сало будет таким образом обработано и уложено в кастрюльку, сверху высыпаем оставшуюся соль и доливаем оставшуюся воду! Получается сало в мокрой соли, почти в рассоле!

7. Убираем в холодильник на неделю!

Всё готово, приятного аппетита! Его можно есть без дополнительных приправ типа горчицы! Оно самодостаточно само по себе!! Знаю-знаю, что нужно было положить для пущего весеннего  декора веточку сирени укропа, но у меня не былооооооооооооооооо...:-))
 Так выглядят порционные кусочки

Приветствую свою новую подписчицу! Наталья, мне очень приятно!

понедельник, 3 марта 2014 г.

Платье из бамбука

Случай привёл меня на Осинку - сайт вязальщиц. Уж думала, что "моё вязание" - страница из прошлого, когда шить я не умела, а новые вещи иметь хотелось! Свитер...это всё, на что была богата моя бедная фантазия! Да-да, не удивляйтесь, фантазиями я никак не страдаю (к сожалению)! Но сколько свитеров можно иметь в гардеробе, чтобы не сделать его однотипным?! Да и разлюбила я свитера и юбки. Полюбила МОНОлитные вещи. Одна, но яркая и запоминающаяся вещь! Комбинезон, пальто, платье....Платье!!!!!!!!! Вязаное платье?!!!! О таком я даже в самых смелых своих мечтах не думала!!! Это ж сколько времени на него уйдёт? Оно ж может растянуться! Но моё умение шить быстро исправило ситуацию! Если быть краткой, то я нашила себе стоооооооолько, что летние платья могу одеть 2-3 раза за сезон, а не таскать одно и то же каждый день!В общем, пора остановиться, пока не треснул мой зеркальный шкаф! Спокойно заглянуть на Осинку....Что, кто-то ещё ВЯЖЕТ?  Ну-ну, посмотрим....Так, "свитера" в путеводителе сразу пропускаем, ищем "платья"! И тут в моей голове прогремел атомный взрыв! Столько красивых платьев я увидела в вязаном исполнении!!!! Один минус - вязаную вещь нельзя реализовать за 1-2 дня, как сшитую! Но в моём случае это как раз не минус, а большой и жирный ПЛЮС!!!! И руки при деле и гардероб не растёт в геометрической прогрессии (вот уж не думала, что эта "проблема" меня когда-нибудь настигнет!) Итак, вяжем платье! 

Пряжа - бамбук. Выбирала в инет-магазине и даже слово "тонкий" не вызвало во мне никаких подозрений! С некоторых пор я очень избирательно отношусь к своей одежде и хочу, чтобы она была только из натуральных материалов! В общем, пришёл мой "бамбук тонкий"...............Цвет - великолепный, бордо! Бордовый мне идёт больше всех остальных цветов! Некричащий и в то же время яркий! А вот толщина нити.....для истинных любителей вязания! Тех, кому вязать лишь бы вязать, при этом совершенно не важно, через сколько ЛЕТ вы увидите результат...:-)) Чтобы было более понятно, скажу что сие произведение выполнено на спицах №2.

Ещё недели две у меня ушло на то, чтобы нить примирить со спицами! Ну соскальзывают петли и всё!!!!!! Потом пока с рисунком разобралась! Это же Осинка! То есть нет готовых описаний, каждый вяжет так, как считает нужным, глядя на картинку! Нет-нет, вязание "по картинке" - это для меня недостижимый пилотаж! Я взяла готовые схемы тех девочек, которые уже справились  с задачей! Но в этих схемах были ошибки! Но чтобы БРОСИТЬ....такая мысль не посетила меня ни разу! Если может кто-то, то и я смогу!

Итак, встречайте! 







А к вязаным вещам я отношусь более трепетно, чем к сшитым....Люблю их больше! Наверное, моя Любовь прямо пропорциональна Времени, на них затраченному!

суббота, 8 февраля 2014 г.

Моя личная  статистика : просмотр моей единственной блоговой записи за вчера - 9....Есть повод задуматься - значит, всё же кто-то заходит ко мне в гости? И число моих подписчиков увеличилось с 2-х до 3-х....(Третьим будешь? :-))А я только вижу, что увеличилось, а куда посмотреть, чтобы определить кто этот самый, который захотел быть "третьим" - не знаю!!! В общем, "блоггер" из меня ещё ТОТ :-))

Так о чём это я? Если всё же кто-то меня посещает, не годится держать моих читателей на голодном пайке. А поскольку вязание, которым я сейчас охотно занимаюсь - не такое уж быстрое дело, решила я "подкормить" вас, мои дорогие и любимые читатели,  грибным супчиком!Готовлю я быстро, вкусно, недорого и с удовольствием! Как говорит мой муж, когда есть такие супчики, никакого борща не нужно! Рецептов супчиков  у меня оооочень много - разных! Обещаю вас покормить и остальными :-))

Итак, берём :

Картошечку
Грибочки
Рис - 2 столовые ложки
Лук
Зелень ( у меня укроп)
Соль
Перец
Растительное масло

Всё это берём на глаз, но помним неукоснительное еврейское правило - супчик должен быть густым, а не брандахлыст какой-нибудь!

Готовим:

1. Картошку режем кубиками и опускаем в холодную воду ( у меня 5-литровая кастрюЛЬКА:-)) Не умею готовить мало. Что такое 5 литров супа? Это ежедневные горячие обеды для всей семьи, при условии, что больше я не буду стоять на кухне по вечерам после работы, а буду шить, вязать, читать и больше не думать о своей "тяжкой женской доле" :-)) По секрету - борщ я варю в 7-литровой кастрюЛЬКЕ :-))

2. Ох и болтунья Я! Что там у нас  с картошкой? Опустили в воду? Ставим на огонь, ждём пену, СнИмАеМ. Закипело - опускаем  рис, солим. И засекаем время - 10 минут. Мой мозг  устроен очень точно, засекла время и его -мозг-отключила, не смотрю туда больше, пусть себе кипит, куда оно денется? Об окончании засечённого времени меня оповестит таймер, который встроен в мою плиту :-))

3. Грибы. Я люблю вёшенки, режу их НЕ мелко. Лук также режу и опускаю в сковородочку  прям на раскалённое растительное масло, ах! Когда лучок подрумянится, опускаю туда грибочки и жарю всё это великолепие ровно 10 минут (пока кипит наша кастрюЛЬКА:-)). Посолить и поперчить не забудьте!! В самом конце бросаю укроп. Да-да, прямо НА СКОВОРОДКУ!!! Этот трюк я однажды увидела по телевизору. Профессиональный повар жарил зелень!!, а не бросал её сырой, как это обычно делаем мы! Я повторила и не пожалела, делаю с тех пор так всё время! Вкус будущего супа становится слегка другим, смачней, сытней, как-то так!

4. Ну вот, собственно и всё! Сколько времени прошло? 10 минут? Соединяем то, что у нас кипит в кастрюльке и то, что у нас жарилось на сковородке и варим всё это вместе ещё 10 минут. В самом конце бросаю перец-горошек и лавровый листик. Не любите - не кладите, а мы любим :-))

Я ещё добавляю сухой бульон, никак не могу от него отказаться! Не слушайте меня - это вредно...

Наш супчик готов, приятного аппетита!

суббота, 18 января 2014 г.

"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".....Ответственная и непростая задача - открыть свой Блог! Сделать первый шаг всегда трудно. Зачем? Зачем люди заводят свои блоги? А зачем другие люди их посещают, добавляют  в свои закладки и тратят своё драгоценное время на "просмотр чужой жизни"?

Притча. "В один прекрасный день сосед зачерпнул в туалете ведро жижи и вылил её на крыльцо соседа. Увидев это, сосед помыл крыльцо, вычистил ведро. Набрал в своём саду отборных яблок и поставил их на крыльцо соседа. "Почему ты поступил так?" - спросил сын у отца. "Каждый делится тем, чего у него в избытке..." - ответил отец...

Я сама очень часто посещала блоги других рукодельниц. Брала их идеи, они меня вдохновляли,подталкивали, не давали стоять на месте. И в один прекрасный день поняла, что мне тоже есть чем поделиться! Приглашаю к себе в гости всех творчески-неравнодушных. Хотя знаю, что неизбежно появятся и те, которые придут поделиться своей "жижей"...К таковым хочу обратиться отдельно и сразу - если у вас есть свои дела, вы можете спокойно заняться ими, не тратя своё драгоценнейшее  время на такую ерунду, как мои увлечения !

Желаю всем хорошего настроения!

А теперь коротко о себе и о чём будет мой Блог. Я люблю шить, вязать, готовить, читать! В общем, я люблю гораздо больше, чем позволяет мне любить моё свободное время!!! А ещё я люблю всё успевать! И успеваю делать всё, что я люблю! Иногда бываю красноречива, очень скоро вы это поймёте :-))

Ну....давайте начнём?! Это моё новое  платье. Весит оно целый килограмм, но на теле это абсолютно не чувствуется. Оно так приятно обнимает и согревает! Ничего лучшего для зимы, чем вязаные вещи, пока не изобрели. Подробности здесь. Не люблю повторений и в будущем обещаю их больше не делать. Итак, красная ленточка перерезана, встречаю гостей :-))









Приятно было познакомиться! Жду в гости! До новых встреч!