суббота, 11 апреля 2020 г.

Нарезка готового мыла

Нарезка готового мыла - самый пиковый момент во всём процессе мыловарения! Прежде чем вы увидите эти долгожданные брусочки, вам нужно составить правильный рецепт, учтя многие показатели - твёрдость, пенность, смягчение, йодное число...стоп! Это - секретные термины, они должны остаться за дверью моей лаборатории!! А вот нарезку готового мыла  я хочу показать!
Даже когда мыло сварено, прошло стадию следа, затем - стадию геля, затвердело и уже нарезано...оно не совсем готово! В течение шести недель оно будет созревать, в нём идёт процесс омыления.
И лишь по истечении этого времени оно будет готово к использованию.
И, собственно, финал!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий