Ароматное сало :-))
Ну да....романтики во мне - ноль! Кто-то ловит аромат весны, радуется первым тёплым солнечным лучам, а у меня на уме какое-то САЛО! На самом деле я просто не знаю, как передать словами ту вкуснятину, которая у меня получилась! Когда я его готовила, не думала, что захочу "это" выставить в блог, но сейчас просто не могу не поделиться и лишить вас такого гурманского удовольствия!
Итак, проза жизни...
Берём:
Сало
Соль
Чеснок
Перец молотый
Укроп свежий
Вода (немного)
Все ингредиенты берём на глаз, но...! Не жадничаем!
Готовим:
1. Соль (в зависимости от количества сала, но для начала берём одну пачку), высыпаем её в чашку.
2. Режем туда чеснок (именно режем, а не давим! Это принципиально важно! Давленый чеснок быстро теряет свои ароматные свойства!)....Да уж....Теперь у нас на повестке дня аромат чеснока :-)) На пачку соли у меня уходит головка чеснока, не жадничаем, я предупреждала!!!
3. Щедро всыпаем молотый перец, чёрный, красный, я люблю их смесь!
4. Режем сюда же укроп.
5. Теперь всё хорошо перемешиваем и давим , чтобы чеснок и укроп пустили сок и пропитали им соль!
6. В чашечку наливаем водички, без фанатизма, прямо из-под крана! Водичка нам нужна для того, чтобы обмакивать в неё порционные кусочки нашего сала и тут же обмакиваем их в нашу подготовленную соль! И складываем в кастрюльку! Щедро пересыпая солью! Когда всё сало будет таким образом обработано и уложено в кастрюльку, сверху высыпаем оставшуюся соль и доливаем оставшуюся воду! Получается сало в мокрой соли, почти в рассоле!
7. Убираем в холодильник на неделю!
Всё готово, приятного аппетита! Его можно есть без дополнительных приправ типа горчицы! Оно самодостаточно само по себе!! Знаю-знаю, что нужно было положить для пущего весеннего декора веточку сирени укропа, но у меня не былооооооооооооооооо...:-))
Приветствую свою новую подписчицу! Наталья, мне очень приятно!
Не знаю меня ли поприветствовали, но тоже приятно, рада знакомству и... жду продолжения банкета!)))) Такое сальцо мммм..., рецептик пригодится.
ОтветитьУдалитьПлатья просто шедевральные, особенно бордо нравится. Да и шитьё у вас отличное, неординарное.
Милости прошу в гости)))
Наташа, спасибо за отзыв! Приветствие было адресовано Вам :-)) В гости зайду обязательно!
УдалитьОтдельное спасибо за комплименты моим платьям и моему шитью! Как-то так получилось, что весь прошлый год я шила и шила, публиковала и публиковала свои работы, но...на другом сайте! А когда заимела свой Блог, то сшитого-то и показать нечего :-))
К Вам зайду обязательно!
Позор мне, на Украине живу а такого рецепта не знаю. Наташа спасибо..Записываю в свою кулинарную книгу.
ОтветитьУдалитьИрина, юмор оценила, на здоровье!
УдалитьВаш блог вызвал мой ответный интерес! Постараюсь подписаться, я пока плохо ориентируюсь в блогосфере :-))
И забыла добавить ещё один момент! Соль не выбрасывайте, солите ей бульоны, неповтормый вкус и аромат :-))
Удалить