пятница, 14 марта 2014 г.

Ароматное сало :-))

Ну да....романтики во мне - ноль! Кто-то ловит аромат весны, радуется первым тёплым солнечным лучам, а у меня на уме какое-то САЛО! На самом деле я просто не знаю, как передать словами ту вкуснятину, которая у меня получилась! Когда я его готовила, не думала, что захочу "это" выставить в блог, но сейчас просто не могу не поделиться и лишить вас такого гурманского удовольствия!

Итак, проза жизни...

Берём:
Сало
Соль
Чеснок
Перец молотый
Укроп свежий
Вода (немного)

Все ингредиенты берём на глаз, но...! Не жадничаем!

Готовим: 

1. Соль (в зависимости от количества сала, но для начала берём одну пачку), высыпаем её в чашку. 

2. Режем туда чеснок (именно режем, а не давим! Это принципиально важно! Давленый чеснок быстро теряет свои ароматные свойства!)....Да уж....Теперь у нас на повестке дня аромат чеснока :-)) На пачку соли у меня уходит головка чеснока, не жадничаем, я предупреждала!!!

3. Щедро всыпаем молотый перец, чёрный, красный, я люблю их смесь!

4. Режем сюда же укроп.

5. Теперь всё хорошо перемешиваем и давим , чтобы чеснок и укроп пустили сок и пропитали им соль!

6. В чашечку наливаем водички, без фанатизма, прямо из-под крана! Водичка нам нужна для того, чтобы обмакивать в неё порционные кусочки нашего сала и тут же обмакиваем их в нашу подготовленную соль! И складываем в кастрюльку! Щедро пересыпая солью! Когда всё сало будет таким образом обработано и уложено в кастрюльку, сверху высыпаем оставшуюся соль и доливаем оставшуюся воду! Получается сало в мокрой соли, почти в рассоле!

7. Убираем в холодильник на неделю!

Всё готово, приятного аппетита! Его можно есть без дополнительных приправ типа горчицы! Оно самодостаточно само по себе!! Знаю-знаю, что нужно было положить для пущего весеннего  декора веточку сирени укропа, но у меня не былооооооооооооооооо...:-))
 Так выглядят порционные кусочки

Приветствую свою новую подписчицу! Наталья, мне очень приятно!

5 комментариев:

  1. Не знаю меня ли поприветствовали, но тоже приятно, рада знакомству и... жду продолжения банкета!)))) Такое сальцо мммм..., рецептик пригодится.
    Платья просто шедевральные, особенно бордо нравится. Да и шитьё у вас отличное, неординарное.
    Милости прошу в гости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв! Приветствие было адресовано Вам :-)) В гости зайду обязательно!

      Отдельное спасибо за комплименты моим платьям и моему шитью! Как-то так получилось, что весь прошлый год я шила и шила, публиковала и публиковала свои работы, но...на другом сайте! А когда заимела свой Блог, то сшитого-то и показать нечего :-))

      К Вам зайду обязательно!

      Удалить
  2. Позор мне, на Украине живу а такого рецепта не знаю. Наташа спасибо..Записываю в свою кулинарную книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, юмор оценила, на здоровье!

      Ваш блог вызвал мой ответный интерес! Постараюсь подписаться, я пока плохо ориентируюсь в блогосфере :-))

      Удалить
    2. И забыла добавить ещё один момент! Соль не выбрасывайте, солите ей бульоны, неповтормый вкус и аромат :-))

      Удалить